Découvrir la cuisine asiatique

Saint Gilles.Découvrir la cuisine asiatique

20 octobre 2015


 


À l’occasion de la Semaine du goût, le restaurant scolaire de Saint-Gilles a proposé un menu asiatique aux élèves demi-pensionnaires.

 

L’école Saint-Gilles a profité de la Semaine goût, pour inviter des chefs du bassin lorientais, qui ont dévoilé leurs recettes et offert de précieux conseils culinaires aux 23 élèves de la classe CM1-CM2 monolingue de Valérie Michel. Guidés par Sephora Heimig, chef du restaurant l’Octopus de Lorient, ils ont non seulement fait connaissance avec la cuisine asiatique, mais aussi avec quelques traditions japonaises autour des arts de la table, familiales ou gastronomiques. Au menu de mardi, tofu, plat à base de riz et crème glacée à la banane. Avant de dresser le couvert, le chef leur a présenté les « bento », boîtes contenant les repas préparés par les mamans japonaises et emportées par les enfants à l’école pour leur déjeuner.

http://www.letelegramme.fr/morbihan/hennebont/saint-gilles-decouvrir-la-cuisine-asiatique-20-10-2015-10819539.php